PEMANFAATAN SUMBER DAYA ALAM SECARA PRODUKTIF OLEH KKN PAR STAMIDIYA 01 DESA MAMBULU BARAT


    Jagung termasuk makanan pokok Warga Indonesia terutama Masyarakat Madura. Karena jagung mempunyai sejumlah nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh, Jagung memiliki kandungan vitamin B1, B3, B5, dan B9 (folat). Jagung juga kaya akan kandungan serat, magnesium, vitamin C, dan fosfor yang bisa menjadi pengganti nasi. Tak hanya dijadikan pengganti nasi, ternyata jagung juga bisa diolah menjadi makanan ringan yang enak, lezat lagi bergizi.

    Minggu, 31 Desember 2023 peserta KKN PAR STAMIDIYA 01 melakukan eksperimen pembuatan keripik jagung. Dimana jagung sendiri merupakan salah satu SDA (sumber daya alam) yang ada di desa Mambulu Barat.

By : Kamiliya

Posting Komentar

0 Komentar