IMPLEMENTASI BLUE GREEN ECONOMY DENGAN MENGELOLA PEPAYA MENJADI MAKANAN RINGAN UNTUK TINGKATKAN ECONOMY WARGA LOKAL | OLEH KKN-PAR 01 DESA MAMBULU BARAT



Memanfaatkan alam sudah menjadi hal yang lumrah dalam kehidupan karena esensi dari alam adalah sebagai pelayan bagi manusia. Hanya saja tidak dengan cara mengeksploitasinya dengan tanpa aturan.
Kamis, 04 januari 2024 KKN-PAR STAMIDIYA 01 desa Mambulu Barat mengangkat pepaya sebagai produk dengan memandang banyaknya manfaat yang ada pada pepaya sendiri.
Mungkin sudah agak sulit kita temui pepaya di pedesaan apalagi di perkotaan karena memang untuk mengelola pepaya tersebut agak sulit, mungkin tak jauh hanya sebagai sayur mayur atau di rujak yang biasa kita temui di masyarakat.
Dengan ini peserta KKN Mambulu Barat mengangkat pepaya menjadi cemilan dengan diberi nama stik pepaya. Dengan tujuan supaya dapat memanfaatkan buah-buahan sekitar menjadi aneka ragam makanan atau bisa sampai dijadikan sumber economy agar tidak hanya menjadi makanan hewan saja
"Kalau bisa bermanfaat kenapa harus tidak"

Penulis Redaksi: Moh Musleh

Editor: Kamiliya

Fotografer: Kurroto Aini 

Posting Komentar

0 Komentar