Daun singkong merupakan sayur hijau yang dapat digunakan sebagai sumber zat besi. Biasanya daun singkong diolah menjadi lauk pauk. Namun tau ngak sist? Daun singkong dapat diolah menjadi makanan ringan yang lezat dan bergizi.
Rabu, 03 Januari 2024 Mahasiswa KKN-PAR STAMIDIYA 01 desa Mambulu Barat melakukan eksperimen pembuatan keripik daun singkong.
Selain karena rasanya yang enak dan cara mengolahnya yang mudah, daun singkong memiliki banyak kandungan protein dan serat yang tinggi juga mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh dan masih banyak lagi kandungan yang ada dalam daun singkong.
Oleh sebab itu peserta KKN-PAR STAMIDIYA 01 memanfaatkan tumbuhan pagar itu untuk diolah agar bisa dinikmati sehari-hari, saat santai, jalan-jalan, dan dirasakan manfaatnya.
By : Kamiliya
1 Komentar
Wahh mantap bisa di coba ini
BalasHapus